请问脚手架里面什么是主立杆?

请问脚手架里面什么是主立杆,什么是副立杆? 请问脚手架里面什么是主立杆,什么是副立杆?

全部答案

  •   副立杆是在双立杆脚手架中才有的,照片就是双立杆脚手架,主立杆就是一通到顶的立杆,副立杆是紧挨着主立杆增加的一道短立杆,一般不超过20米高,用于提高架体的稳定性,其与主立杆共同承受整个架体的受力。脚手架是为了保证各施工过程顺利进行而搭设的工作平台。
      按搭设的位置分为外脚手架、里脚手架。按材料不同可分为木脚手架、竹脚手架、钢管脚手架;按构造形式分为立杆式脚手架、桥式脚手架、门式脚手架、悬吊式脚手架、挂式脚手架、挑式脚手架、爬式脚手架。在国内又建了一批门式脚手架生产厂,其产品大部分是按外商来图加工。
      碗扣式脚手架是新型脚手架中推广应用最多的一种脚手架,但使用面还不广,只有部分地区和部分工程中应用。90年代以来,国内一些企业引进国外技术,开发了多种新型脚手架,如插销式脚手架,CRAB模块脚手架、圆盘式脚手架、方塔式脚手架,以及各种类型的爬架。
      至2013年,国内专业脚手架生产企业百余家,主要在无锡、广州、青岛等地。从技术上来讲,我国脚手架企业已具备加工生产各种新型脚手架的能力。但是国内市场还没有形成,施工企业对新型脚手架的认识还不足。

    瑜***

  • 是需要支点的地方就是支点,也是立杆每一次相遇都是一种缘分,珍惜这份情,请给个好评,谢谢。

    A***