“啤酒肚”跟啤酒有关系吗?

全部答案

  •   说到“啤酒肚”,人们通常以为是爱喝啤酒造成的,但科学家研究发现,“啤酒肚”并不是喝啤酒导致的,而是由包括基因在内的多种因素导致的。
    研究人员认为,脂肪的集中堆积有可能是遗传基因在作怪,但每个人的基因不同,因而引发“啤酒肚”的可能性也不同。男性的体内有大约3亿个脂肪细胞,它们会随着年龄的增长而增重,因而几乎每一个男人在3岁以后都会面临体重增加的情况。
       除此之外,其他因素也可能诱发“啤酒肚”。一般来说,年纪轻轻就有“啤酒肚”,往往是因为营养过剩;而对中年人而言,睡眠质量则是造成“啤酒肚”的主因。随着年龄的增长,男性深睡眠时间逐渐减少,由于睡眠质量渐差,激素的分泌便随之减少,而激素的缺乏使体内脂肪增加并聚集于腹部(年纪越大影响越明显)。
       还有一些研究者认为,男性的脂肪大部分储存于腹部,就像女性肥胖往往从臀部开始一样,男人的肥胖往往从腹部开始,再加上基因、激素和新陈代谢等都会对他们的腹部产生影响,于是他们就容易长出“啤酒肚”。

    起***