你家宝宝对钱有概念吗?

你家宝宝对钱有概念吗?会算吗? 这几天晚上,觉得无聊,就拿出小盒里的硬币零钱,有一元、五角、一角的。 之后放在一起让康康去数,到最后是要他说正确的几元几角,说对的话就有五角的奖励。 康康是个对钱没有概念的孩子,数学100以内都能用口算了,就是用到钱上真是一窍不通的, 在这方面也想好好教他认识一下。 面值虽然认识,但是要很多加在一起,简直可以说是个人民币盲, 拿钱给他数的初意也是因为这个。 和他讲解了多少角等于1元与几个五角等于1元之后, 他就在那认真数了起来,好几次都没有算对, 我们则在旁边一边讲解,他则在那认真的归类, 一元的放一起,两个五角的放一起,十个一角的放一起, 功夫不负有心人,最后,总算答对了, 就以此奖了五角,他则不好意思的收下了。(说是赚够了钱可以去买摇控车) 以此来回了几次,相信对钱的数量应该有些印象了。 亲们你家宝宝对钱有概念吗,会算钱?

全部答案

  • 我家宝宝对钱没什么概念,只要有玩具对钱没什么兴趣

    面***

  • 说实在的,宝宝那么小真的很难对她做教育,钱的概念。到现在为止,女儿只知道钱是可以买吃的,买好玩的。。。

    胡***