急性牙髓炎的临床表现有哪些?

全部答案

  • (1)    症状主要表现为剧烈疼痛。
    (2)    检査所见:患牙大多可査到近髓腔的深龋或其他牙体硬组织 疾病,也可见牙冠有充填体存在,或可查到患牙有牙周袋;探诊常引起 剧烈疼痛,或可探及微小穿髓孔并有少许脓血渗出;温度测试时患牙反 应非常敏感,热刺激也可引发剧烈疼痛,去除刺激,疼痛要持续一段时
    间,也可表现为对热测敏感,冷刺激可缓解;当炎症局限于牙冠时无叩 痛,当炎症波及根髓,刺激根尖部的牙周膜,可出现垂直方向的轻度 叩痛。

    失***