伦敦唐宁街十号有什么特殊的地方?

全部答案

  • 伦敦唐宁街十号是英国首相的官邸。唐宁街是伦敦市内一条东西走向的街道, 1681年为英国外交家乔治•唐宁所建,并因此而得名。1832年英王乔治二世,把那
    里的建筑物赐予他的宠臣财政大臣罗伯特•沃尔波爵士。当时英国尚无首相称号, 而财政大臣则在各大臣之首。1937年英国议会通过《国王的大臣法》,始有首相职
    称,因此通常认为沃尔波是英国第一任首相。后来,每当新首相上任,便住进唐宁街十号。卸任的首相则即时迁出,只在十号留下一幅油画肖像,悬挂在画廊里。
    唐宁街十号是一座3层楼建筑物,带有一个地下室。它可以通过走廊、楼梯、地道与附近的政府部门连接。十号楼内有内阁会议厅,厅内挂着沃尔波的画像,还有首相办公室,首相及其家属住在楼上。十号楼是首相接待外国政界要人、接见群众、发布新闻的地方。

    你***