财政大臣住唐宁街11号,其他内阁大臣住唐宁街几号

英国首相住唐宁街10号,财政大臣住唐宁街11号,其他内阁大臣住唐宁街几号英国首相住唐宁街10号,财政大臣住唐宁街11号,其他内阁大臣住唐宁街几号

好评回答
      英国首相住唐宁街10号,财政大臣住唐宁街11号,其他内阁大臣住唐宁街几号
    唐宁街10号 (No 10 Downing Street) 建于1680年,18世纪以来为英国历届首相官邸和办公处。唐宁街是17世纪80年代一个名叫唐宁的爵士所建,唐宁在这里建了15座小楼,后来保留了四所住宅。
      唐宁死后,英王乔治二世于1732年把唐宁街十号赠给财政大臣罗伯特·沃波爵士,此后二百多年一直是财政大臣的官邸,因当时英国没有首相一职,财政大臣是英国政府的一把手。到了1937年英国通过《国王大臣法》后,才开始设立首相一职,自此唐宁街十号成为首相的官邸。
      除了首相官邸,英国政府的各个部都汇集在唐宁街周围。唐宁街是一条很短很窄的小街,唐宁街上一共有十几幢小楼,除了唐宁街十号有门牌号码以外,其它的小楼都没有门牌号,统称唐宁街十号(1号、2号之类是找不到的)。1950年代,唐宁街的建筑内部和地基被拆除重建过。
      现在11号现为财政大臣官邸,12号是首相新闻办公室、政策联络组和资讯及研究组,2001年命名的唐宁街9号是执政党办公室。因此,“唐宁街”和“唐宁街10号”是英国首相或首相办公室的代名词;而“唐宁街11号”就代表财相或其办公室。英国政府的集中地是白厅路。
      内阁大臣有自己的住处,并不是一定要住到政府提供的房子。同样,唐宁街10号并不一定是首相实际住地,有的以自己住处为真正居所,只是需要时摆出住在唐宁街10号的样子。 。

    y***