黄鳝肉食疗方剂有哪些?

全部答案

  •   糖尿病  经常食用黄鳝,对糖尿病有一定疗效。
    内痔出血   经常食用黄鳝,对制止内痔出血有一定疗效。
    风湿痛  经常食用黄鳝,对风湿痛有轻微的疗效。民间常以 药炖的方式料理黄鱔,以疗病和补身。
    肾虚腰疼  黄鳝250克,切成断,猪瘦肉100克,加适量水,用 炖锅煮熟,食用肉与汤。
       久痢 黄鳝1条,活杀去内脏,洗净焙干,后研成末,再加9克 炒过的红糖,两者混合,然后温水吞服。 子宫脱垂 黄鱔1条,去内脏,洗净切细,再加入小米50〜 100克与食盐少量,同煮成粥。空腹服用。 脱肛 黄鳝2条,去内脏,切成段,加入几片生姜和少量盐煮 汤,肉熟后,食用肉。
       小儿疳积 黄鳝1条,去内脏,加鸡内金10克,加水蒸熟,用 适量酱油调味后食用。 头晕、目花、倦乏 黄鳝3条,猪瘦肉100克,黄芪15克,大枣 10枚。将黄鳝去内脏后切成段,猪肉切块,大枣洗净,三件和在一 起共煨,30分钟后,即可饮食汤和肉。

       清热怯湿 黄鳝250克,节瓜500克,米仁60克,芡实30克, 冬菇15克,生姜4片。黄鳝活杀,初洗净,用食盐拌擦,清水冲净, 放入开水锅内稍煮后捞起,放入冷水中漂冷;节瓜去皮,洗净切成 大块T冼净生姜、米仁、冬菇和芡实。将已理好的用料全部放入开 水锅中,大火煮沸后,文火煲1小时,调味食用。

    王***