想去瑞士渡蜜月?

 想去瑞士渡蜜月,另携2位60岁左右的母亲。现在纠结一些现实问题,望解答,瑞士 蜜月 纠结 问题

全部答案

  •   关于吃,建议找有厨房的可以自己做的酒店,到超市买材料做饭吃。超市都会有蔬菜(种类和国内可能有区别)大米肉类,既经济实惠又能照顾好胃。 关于安全,法国也不是政局问题呀,是社会安全问题,瑞士没有多大影响的,虽然中东东欧人也有所增加,总体上安全没有问题的(运气不好遇上恐袭除外)。
       关于行李,除了以一个地方为据点,瑞士的火车可以托运行李也很方便,计划好了的话用托运行李服务也是解决带行李上路的问题的一种方法。 两位六十岁老人如果身体还好,平时睡眠ok的话,时差不会太大问题,头两天注意休息就能倒过来,我家的老人家七十上下跟我去过两次欧洲自由行了。

      个人倒时差经验是头两天有条件睡觉时就尽量睡,就算睡得不舒服睡得不深也要眯着休息,免得不得不醒着的时候犯困。 关于语言,当地人的英语可能有德语口音法语口音,但是基本交流没有问题。就算有问题,还有翻译软件,你说一句软件翻译一句,ta说一句软件翻译一句(我在瑞士法语区时旅馆老板就是这么干的)。

    杨***

  • 有朋友定居在瑞士,没听说政局动荡和治安状况不佳。其实你们4个人可以自驾游,可以租带厨房的公寓。60岁在瑞士旅行实在是不存在体力问题和睡眠问题,只要不做徒步穿越就好,物价是比德国、法国贵一些。瑞士有分三大区,英语、法语和德语。一般当地人至少会2种以上的语言

    雨***

  • 我来回答一下吧。 1、瑞士非常安全,火车上时时有人查票,那么混混在瑞士无法生存下来。 2、去欧洲的时差问题不大,相当于第一天的白天比较长而已。 3、瑞士的餐厅很贵,伙食不习惯是对的。可以自己到超市买一些食物吃。 4、瑞士很小,面积相当于北京,住在一个城市,到其他城市或景点,一般就是一小时至多两小时,所以完全可行。买张瑞士旅游通票,就能随时上下火车。 5、旅游城市和景点,英语没任何问题。 供参考!

    E***

  • 1,真担心还是待家里别出去好,北京上海也不是没危险。欧洲很好。 2,孝敬父母有各种方式,蜜月适合两个人蜜,未必非要带两个母亲,更何况老人还这么担心旅行状况。 3,胃口同上,去的都是美食天堂,太纯粹的中国胃还是尽量少旅行。 4,少转酒店,可能后果是每天交通上花时间就多,各有利弊。 5,语言不会是问题,旅游业高度发达,有英语就够。

    我***