作为一名公关人员应具有怎样的公关礼仪修养?

全部答案

  •   第一印象是至关重要的。公关人员仪态举止、一
    言一行都是一门深奥的艺术。
    公关人员的整体形象和精神风貌都
    会给人留下深刻的印象。
    在整体形象中,
    最先表现的应该是自尊,
    自尊可以通过言谈举止、
    待人接物和穿着打扮来表现的。
    通过各
    个方面将自己的自尊、自信表现出来,让别人感受到,别人才会给你尊重。
      在人际交往中,自尊很重要,尊重别人更重要,要对 交往的人进行准确的定位,给人以应得的尊重。 公关人员要表现自己良好的礼仪修养, 首先应注重个人的形态礼 仪, 形态是一个人体形和表情的综合体现, 是一个人精神气质的 外在表现。
       公关人员要想在公众面前表现的精神焕发、 举止优雅, 具有感召力和亲和力, 就必须时时注意自己的体态、 动作和表情。 首先是自己的站姿、坐姿和走姿。站时要讲究挺直、舒展,让人 感到庄重和稳定感;而坐时则讲究轻缓,上身挺直,能体现端庄 大方的特点。
       走姿是最能体现人精神风貌的一种姿态, 公关人员 在走时一定要保持一种稳定平衡的姿态, 体现出自己良好的礼仪 修养。其次,要格外注意自己的手势和微笑。手势是一种重要的 表达思想表达情感的方式, 又是一种独特的体态语言。 恰当的手 势的运用, 可以增强语言的说服力, 甚至可以表达语言无法表达 的精神内涵。
       作为公关人员必须要了解集中常见的手势及其表达 含义, 并在工作中加以运用。 而微笑是一种富于吸引力的表情和 态度,是塑造个人美好形象所必须的素质。

    海***