添加剂的加入方法有哪些?

全部答案

  •
    (1)    按作业班加
    每班将添加剂充分溶解于水后,再加水稀释,以极稀的溶液形态连续不断地在当班的8h内滴入集液槽或高位槽中。该方法虽连续进行,但滴入速度会因添加剂桶内水位压力变化,而逐渐减慢,有时甚至因滴入阀控制不准,导致添加剂滴完的时间可能提前或滞后,造成添加剂用量不准,影响电铜质量。
       (2) 在高位槽或集液槽集中加入 用人工将添加剂集中加人高位槽或集液槽中,每小时一次,可保证电解槽中添加剂数量均匀。但该方法不连续加入有其不足之处。 (3) 转盘加入器 加入器中的转盘,以一定的速度转动,每转一转加入4小勺添加剂溶液。

      只要调整好添加剂的浓度,就可做到连续均匀地添加,而不受容器内液位变化和阀门调节的限制。 实践表明,配制添加剂溶液时,盐酸和硫脲需分开加入,否则当一定浓度的硫脲与盐酸混合滴入电解液时,会在溶液中生成大量白色胶状沉淀,减小了添加剂的有效作用,并可能黏附于阴极,降低电铜的质量。

    害***