爵士乐是如何发展兴盛的?

全部答案

  • 从19世纪初到20世纪末,爵士乐从默默无闻的民间音乐发展成为了最具有美国 特色以及美国本土产生的最有分量的音乐艺术形式。现在,在世界每一个角落,我
    们都可以看到有人聆听和演奏爵士音乐。爵士乐以丰富多彩的形式呈现出一派繁荣 的景象。从布鲁斯开始到拉格泰姆,再到新奥尔良爵士乐和迪克西兰爵士乐、主流 爵士、摇摆乐、比波普、现代爵士、自由爵士以及电子爵士,众多的爵士音乐形式
    都保持了自身的特色和魅力,并且流传至今。美国的爵士音乐,在20世纪所有基于 民族和社会习俗的音乐中,没有哪一种比它更具有广泛的影响力了。由于它那狂热
    的节奏和古怪的不谐和音,从某方面讲,它更是新时代的一种表现。

    彭***