科恩是怎样的一位运动员?

“女欧文斯”布兰克尔斯•科恩是怎样的一位运动员?

全部答案

  •
    她是女子短跑领域的第一个明星,她是一位妈妈级的冠军,作 为一个30岁的母亲却造就了奥运的辉煌,这就是“橙色飞人” 科恩。
    布兰克尔斯•科恩是荷兰著名女子田径运动员,第14届奥运 会4枚金牌获得者,被誉为“女欧文斯”。
    科恩1918年4月26日出生于荷兰的阿姆斯特丹。
      她从小酷爱 体育运动,14岁那年,在父亲的鼓励下,她开始转入田径运动的 训练和比赛。1936年科恩首次参加第11届奥运会就获得跳高第6 名,4×100米接力第5名。1940年科恩与她的英籍教练布拉克尔 斯结成终生伴侣,并生有一儿一女。科恩并未因生儿育女和家务的 劳累而退出体坛,她仍旧驰骋在田径场上。
      1948年,30岁的科恩 在伦敦举行的第14届奥运会上一人独得100米、200米、80米栏、 4 ×100米接力4枚金牌。她夺冠的势头被大赛女子只能参加三项单 人的田径比赛的规定扼止了。与此同时,她还保持着跳高及跳远的 女子世界纪录。由于她的成绩特别出众,这届奥运会获得“范妮奥 运会”的别称,她本人获得了“女欧文斯”和“飞行的家庭主妇” 的美名。
      1952年全身伤病的科恩第三次出现在奥运会上,虽然未能夺得冠军,但她那顽强拼搏的精神给人们留下了深刻的印象,当年 她获得了“穆罕默德•塔赫尔杯”。科恩堪称世界田径史上最全面 的女选手。她在长达20年的运动生涯中,曾15次创造世界纪录。 其中100码跑4次、100米栏1次、80米栏3次、4×100码接力2 次、跳高3次、跳远1次、五项全能1次。
      科恩退役后曾任荷兰国 家女子田径队的教练。1987年国际田联庆祝成立75周年时,将其 在1948年奥运会连夺4枚金牌的伟绩,评选为世界田坛75年来 “100个金色时刻”之一。 1999年被评选为20世纪最佳女运动员的荷兰人范妮•布兰克 尔斯•科恩1999年1月25日逝世,享年85岁。
       荷兰政界和体育界人士对布兰克尔斯•科恩的逝世纷纷表示哀 悼,同时赞扬了她所作出的贡献。全荷通讯社在援引荷兰卫生福利 和体育大臣克莱芒丝•罗斯•范多普的话说:“布兰克尔斯•科恩 在体育世界妇女解放方面起了重要的作用,当时,她成为母亲的杰 出典范。
      ” 荷兰奥运会和世界柔道冠军安东•赫辛克认为她的逝世是巨大 的损失,他赞扬她是“迄今荷兰最伟大的运动员之一”。

    滴***