你家里人会因为养的犬而常常担心小孩子的健康吗?

你家里人会因为养的犬而常常担心小孩子的健康吗?你考虑过因养犬而每月多出来的花销吗?

全部答案

  •   你家里有孩子吗?你在今后的曰子打算有孩子吗?很多狗都能成为孩子最好的朋友,但家长总会担心在和狗玩耍的同时狗可能会咬伤孩子们。这个问题主要源于你的长辈的想法及观念。他们会不会认为狗狗是相当危险的动物,将对家中的小孩带来无可预测的危险?他们仍然认为狗狗的体毛会为初生婴儿的气管造成终身的影响吗?他们会为了迎接第三代的到来,而劝你或强迫你将爱犬送走吗?如果你有把握能说服了长辈,将狗狗留下,并安置得当,那是最好。
      但如果最后的结果是你屈服了,并将自己的狗送人,那真的很遗憾。如果,你现在还没养狗,而要在养狗的这十几年内孕育第三代是你必然的选择,劝您,在还没和伴侣取得共识前,请别养狗。虽然一只健康的狗不需要太多的开销。但是,养狗之后每个月多出来的开支,算算也是一笔不小的数目呢!狗狗的基本食物开销、零食、玩具的开销,再加上注射疫苗和防疫体内外寄生虫药的开销,还有它日常的清洁、美容、保养。
      真是说多不多,说少也不少呢。现在的狗狗如果生病了,随便拿个药、打个针就得几百块,如果不小心受伤了,需要开个刀的话,那没有几千块是下不来的。人类的社会竞争如此激烈,养狗以前一定要为我们和狗的将来考虑。

    那***