什么动物的舌头是世界上最长的舌头?

全部答案

  •
    蜥蜴是一种树栖性的爬行类,也是世界
    上珍贵动物之一。它不吃“素”,而以“活货” 为食,喜吃蝗虫、蚱蜢、蝶、蝇、蚊等。如发现 前方有虫子,它慢慢爬行,闪电似的喷射出舌 头,把虫子粘住,这精彩的表现不需要1秒钟 就完成。
    蜥蜴捕食的动作,早有电影把它拍下。
       如用慢镜头观察,不难看出,它喷射出来的舌 头可以超过它的体长。舌基部窄,末端少膨 大,上有黏性分泌物,舌像棒状,由弹性纤维 组成。平时缩人口腔内的鞘内,捕食时的快速动作主要是由于舌内写管快速冲血及舌 肌的收缩,所以能极快的直射出来。 在哺乳动物中,针鼹的舌长是它体长的 3/4;体长1。

      3米的食蚁兽,舌长只能身长到 0。 3米;大家熟悉的长颈鹿也有一*个长舌头, 但45厘米左右的舌头与它4米以上的身高 相比,就微不足道了。就舌长和身长的比例 而言,蜥蜴的舌可算是最长的了。 当然按绝对长度来说,应该非蓝鲸莫属 了。成年蓝鲸舌头重达3吨左右,可以同时 站50—60人。

    麻***