让孩子多交小朋友有什么好处?

全部答案

  •
    随着年龄的增长,语言的发育,活动的 增多,孩子逐渐掌握了初步的交往能力,孩 子不愿待在家里,喜欢让家长带着出去和小 朋友玩耍。2〜3岁是培养孩子与别的小朋友 交往的大好时机。如何去培养孩子与小朋友 交往呢?
    幼儿时期很多孩子都爱玩“过家家”,不 同的年龄有不同的内容。
      两岁多的孩子喜欢 帮助摆放东西、洗菜、拿碗等,这时孩子乐 于服从大孩子的安排,乐于打下手,也喜欢 在“过家家”中当个小角色,如大孩子当爸 爸、妈妈,自己当孩子,这样不但能锻炼孩 子的生活能力,还能学会与小朋友和平共处。 目前很多家庭都是独生子女,接触小朋 友的机会不多,陪孩子玩耍的几乎都是大人 和玩具。
      与宝宝一起做游戏时,大人往往迁 就孩子,孩子习惯独占东西。两岁多最好把 孩子送到幼儿园,由家庭生活转变为集体生 活。小朋友的增多,生活范围的扩大,生活 内容的丰富,在老师的教育和小朋友的影响 下,孩子会更快地掌握“社交”技能。 家长要让孩子掌握正确的交往方式,多 让孩子参加集体活动,使孩子学会考虑其他 人的权益,了解集体中每个成员的权利和义 务,学会向其他小朋友表达自己的意见,学 会谦让与克制,以便适应外界环境。
       让孩子广交朋友,是社会交往能力的早 期锻炼,孩子同小朋友互相交往能学到不少 生活知识,如关心别人、互相谦让、遵守纪 律等,这样能使孩子将来更好地适应社会。 。

    郝***