主治医生的历史由来是什?

主治医生的历史由来是什么

全部答案

  •   历史编辑因为古代对认为得病是由于恶魔和神等的诅咒,所以「医生」职业在世界各地同宗教有很大关系。在西方的「医」是象征希腊神话里Asklepios(Asklepios手拿拐杖的形象是WHO世界卫生组织标志)。希腊古代时候以不同阶级诊断治疗,奴隶医生为奴隶工作(奴隶与后世黑人奴隶概念不同),自由市民找自由市民的医生看病)。
      医生的地位不高贵(这个是由于罗马统治阶级少于奴隶阶级,还有就是大部分医生是由于战争被俘虏)。医生的社会地位的提高是在中世纪的欧洲。因为是关乎人命的重要职业,作为专门技术职务给予特别的地位。但当时中国由于儒家思想的影响,医生的社会地位同陶土木匠等相当,认为是下贱的工作。

      朝鲜医生社会地位往往低于高级妓女的地位。印度的医生作为统治阶级存在,只看护高贵血统的人。在日本医生称为「药师」并和宗教联系密切,在江户时代社会地位在士农工商工上,依附于武士阶级存在。日本明治维新后医生的制度变更完善,中医同西医合并存在。中国;韩国和朝鲜的中医与西医,依然各自独立存在,但中医逐渐减少有失传迹象。

    老***

  •   因为古代对认为得病是由于恶魔和神等的诅咒,所以「医生」职业在世界各地同宗教有很大关系。在西方的「医」是象征希腊神话里Asklepios(Asklepios手拿拐杖的形象是WHO世界卫生组织标志)。希腊古代时候以不同阶级诊断治疗,奴隶医生为奴隶工作(奴隶与后世黑人奴隶概念不同),自由市民找自由市民的医生看病)。
      医生的地位不高贵(这个是由于罗马统治阶级少于奴隶阶级,还有就是大部分医生是由于战争被俘虏)。医生的社会地位的提高是在中世纪的欧洲。因为是关乎人命的重要职业,作为专门技术职务给予特别的地位。但当时中国由于儒家思想的影响,医生的社会地位同陶土木匠等相当,认为是下贱的工作。

      朝鲜医生社会地位往往低于高级妓女的地位。印度的医生作为统治阶级存在,只看护高贵血统的人。在日本医生称为「药师」并和宗教联系密切,在江户时代社会地位在士农工商工上,依附于武士阶级存在。日本明治维新后医生的制度变更完善,中医同西医合并存在。中国;韩国和朝鲜的中医与西医,依然各自独立存在,但中医逐渐减少有失传迹象。

    格***