怎样进行日光溫室早春茬西瓜的水肥 管理?

全部答案

  •
    (1)定植前施基肥一般整地时每667平方米施用腐熟厩肥 4000〜5000千克,过磷酸钙50千克,硫酸钾15〜20千克,腐熟饼 肥100千克。有机肥的50%在耕翻时普施,其余的肥料则撒施到 宽30厘米、深50厘米的沟内。
    (2)定植后的水肥管理日光温室西瓜前期浇水量不宜太大。
       缓苗后保持地表见干见湿,控制浇水,提高地温,促进根系生长发 育。伸蔓期,在吊蔓前浇两次水,可促进发根伸蔓。同时,在瓜垄 两侧开浅沟,每667平方米施三元复合肥20千克,硫酸钾5〜10 千克,然后浇水。开花坐瓜期不浇水,以防止植株徒长,促进坐瓜。
       幼瓜坐住后,长到鸡蛋大小时,可结合浇水每667平方米冲施复合 肥20千克,硫酸钾10千克。膨瓜期内3〜4天浇一次水,以促进 幼瓜膨大。西瓜定个后,每隔5〜7天浇一次水。采收前7天左右 停止浇水,以促进西瓜转熟和品质提高。为防止蔓叶早衰,可用 0。
      3%的磷酸二氢钾喷施1〜2次。可在二茬瓜坐住后,头茬瓜采 收后,每667平方米再追施三元复合肥15千克。

    D***