国家是怎样诞生的?

全部答案

  • 父系氏族公社末期,由于部落战争的频繁,氏族内部贫富分化日益加剧。 氏族贵族的剥削和奴役,使一些破产的氏族成员脱离氏族到别处谋生,同时, 氏族也不断吸收其他部落的奴隶和依附民。以血缘关系为基础的氏族公社逐 渐为以地域关系为基础的农村公社所取代。
    随着奴隶与奴隶主之间、氏族内部贵族与平民之间矛盾和斗争的升级以 及部落战争的日趋激烈,作为阶级统治和扩大战争的工具——国家应运而生。 历史上最早的国家,是奴隶主统治奴隶的国家。氏族制度被奴隶制国家所取 代,原始民主制被原始君主制所取代。

    花***