一个国家的诞生

影评有吗?

好评回答
      一个国家的诞生 Birth of a Nation, The剧情简介:
    一部默片时代的经典,由D。 W。 Griffith格里菲斯执导,美国纪元影片公司1915年出品。主演莉莲.吉许、梅.马什。描写了美国南北战争时期两个家庭的命运,南方庄园主卡梅伦一家原本过着安逸的生活,南北开战后,卡梅伦的儿子走上前线,与北方的昔日好友斯通曼兄弟成了敌手。
      战后,黑人烧杀抢掠,卡梅伦的长子组织三K党,对黑人报复。   影片充满了强烈的种族主义色彩。1915年2月8日首映后,美国许多州禁止上映。但在电影艺术史上,是一部划时代的杰作。影片叙事条理分明,节奏张驰有致,人物形象生动,并创造性地运用了一系列蒙太场面壮观,表演细腻。
      不仅为蒙太奇学派初步奠定了基础,而且标志着电影从肤浅的娱乐成为真正的艺术。至1946年观众超过2亿人次,到1988年仍保持默片票房收入的最高记录。   而因为这部影片排名竟在44,所以一些评论家认为不管投票者是哪些人,他们对美国电影史看来都不够熟悉。

    米***