为什么说人类只开发出大脑10%的区域?

全部答案

  •
    先让我们想想在我们的头骨之下拥有的 是一件多么非凡的工具吧!如果你是从这本
    书的开头开始读起的,你就已经让你的大脑 经历了相当大的练习了。通过对问题和答案 付出那么多的思考,你已经获取了极大的信 息量,而所有这些都发生在你的头骨内部那
    仅仅1千克重的一个构造里。
      请注意,它可是 一个1千克重的饥渴的家伙。 平均一个人的大脑中有1000亿个神经 元,这几乎是地球人口的20倍。这些神经元 细胞是信息的传播者和接收者,它们接受微 电流并在需要时传输微电流。它们是整个神 经系统的基础。例如,如果你戳自己的手指 头,将会有一股信息流通过神经从你的手指 传向大脑再返回,最终告知你手指受伤了。
       对于人体所有的神经元来说,大脑是一 个主要的能量消耗者。所有那些神经元就像 是小电池,而当它们传递完它们的电荷后,就 必须被替换掉。所有能量必须来自于某些地 方,而已经计算出人体总能量的20%〜30% 是被大脑消耗掉的。换一个方式来说——你 餐盘里超过1/5的东西都被用来维持大脑的 运转。
       说大部分的大脑无用,是一个谬论。想 一想:人类的身体已经完美地进化到可将它 自身缩小到最高效工作状态的机械的一部分。 那为什么作为一个运转着的东西怎么会有空 闲的大脑这种情况,却没有一个好的理由 呢?这就是进化论者所争论的问题。 但确实不是全部的大脑都在一直运转。

       一小部分大脑在你不使用它们的时候会进入 一个停顿的状态,比如当你闭着眼睛睡觉或 听音乐时,在这个时候,你仅利用了脑力的 一小部分,这是有可能的。但如果电话响了, 你跳起来去接电话时,所有的那些神经元会 突然进入活动状态,而不会再有多少还将保 持着深度睡眠状态。

    陈***