蛋氨酸添加剂有哪些?

蛋氨酸添加剂有哪些?添加多少?

全部答案

  •
    在饲料工业中广泛使用的蛋氨酸有两类,一类是DL-蛋 氨酸,另一类是DL-蛋氨酸羟基类似物及其钙盐。目前,国 内使用的蛋氨酸大部分为粉状DL-蛋氨酸,或L-蛋氨酸。
    蛋氨酸羟基类似物(MHA)及其钙盐(MHA-CA)虽 没有氨基,但具有可以转化为蛋氨酸所特有的碳架,故具有 蛋氨酸的生物学活性。
      但是,它的生物学活性只相当于蛋氨 酸的80%,也有的报道说,它的生物学活性为70%左 右。 蛋氨酸羟基类似物还有特殊的用途,在反刍动物瘤胃微 生物的作用下,蛋氨酸会因被脱氨基而失效,蛋氨酸羟基类 似物则只是提供蛋氨酸相应的碳架,因此,不会发生本身的 脱氨基作用。
      同时,由于瘤胃中有足够的氨,作为加氨基作 用的来源,从而转化成蛋氨酸。据试验,补饲蛋氨酸羟基类似物,可使奶牛提高产奶量,增加体重,并可使绵羊毛量增 加。 蛋氨酸及其类似物在饲料中的添加,一般按配方计算 后,补差定量供应,由于大部分饲料中均缺少蛋氨酸,因此 也有在预混料中定量添加的。
      一般按全价饲料计,鸡饲料外 加0。1%〜0。2%、仔猪料外加0。05%〜0。1%。凡加有蛋氨 酸的预混料,必须在保证值中注明,以作为饲料厂设计配方 的依据。

    Y***