刚学摄影用什么单反相机好呢?

我是平面设计师,但我超喜欢摄影和后期处理,碍于没有什么摄影器材,总拿个数码相机和手机没啥用。
刚学摄影用什么单反相机好呢?或者有什么好的建议?不超过7千的~因为俺穷啊~

全部答案

  • 不超过7000~~~~即使买也是入门级的。攒钱吧!超过1万可以买好机器好镜头。超过2万可以配齐焦段比较好的镜头。
    建议选尼康D7100 腾龙17-50F2.8。肯定能让你满意!唯一的缺点是缺长焦……赚钱了再添一支长焦即可。

    王***

  • 尼康的拍人好,佳能的拍风景好,650D或者D3100都行

    我***

  • 个人玩,不是特别要求的话首推尼康,做工、性价比上看这点佳能永远比不了!!!
    尼康D7100机身??再来个16-85和50定焦标头基本上够用了。
    ?
    在专业级别的话,佳能尼康都拿出了真本事,尼康D810???佳能5D3基本上差不多。

    梦***

  • D7100加18-200.畸变大了没关系,现在镜头各种问题都能补救

    夏***

  • 其实什么牌子都不重要,并不是单反就一定很好,单反只是一个载体更重要还是在镜头方面。如果可以还是可以考虑一下一寸大底的长焦机可能更实在?.如rx10??fz1000??gx3都可以的

    如***

  • 初学者买一个便宜的中低端机单反就行了,如佳能60、佳能70,尼康D7100,或者成色新的二手,上述机器功能齐全,画质优秀,价格便宜,挺好挺好。镜头必选50?1.8才600元,其它镜头看你喜好再定。
    邀请两个以上的内行老手朋友一起去,选择有高度诚信的正规二手摄影商城里的高信誉商铺或京东网,反复试机再决定是否购买,最好是先做一番调查了解。当然,对于我来说,所有这些都不是问题,一望便知,一试便知。

    孙***

  • 这个价位那就买佳能70DII!还是很不错滴。

    张***

  • 佳能的入门单反可以

    A***

  • 第一是看你的财力,如果预算不多,可以买入门级或者中端的,镜头,我建议先买18-200这类旅游头,比什么18-55和55-250这两镜头方便多了,画质也不差,再考虑买焦距在35或者50的大光圈定焦镜头(如50/1.8;35/1.4),用来拍人文题材和人像照等等;以上两个镜头是必备的,后续的镜头假如喜欢拍鸟,可以考虑长焦大光圈镜头,拍微距再入微距镜头。

    愤***

  • 建议你是有尼康,这个机器操作上比较顺手,色彩真实,没有别的机子那样夸张,性能等也很稳定,建议你使用中级机器比如D7100,D700,如果条件好就选D810,但是镜头是关键,建议先买个24-70,有条件了再配别的

    谁***

  • 入门机型:CANON600D70D,NIKOND3200D7000均可

    y***

  • 佳能600D700D750D70D,尼康D3200D7000

    w***

  • 买个入门级就可以了。

    张***

  • 其实一步到位是最节约的,当然如果你不搞专业就买个入门机如D5200,650D都可以的,再好点就用D7000套或60D套

    怎***

  • 佳能EOS1200D配个好定焦

    漫***

  • 建议:佳能70D是首选,没有之二。

    四***

  • 用半画幅的佳能600D,我就是用的这个

    无***

  • 佳能700D就不错 ?价格功能方面初学者都可以接受

    暂***