灭火器与灭火器间的距离应该是多少?

灭火器与灭火器间的距离应该是多少!谢谢!

全部答案

  • 根据建筑单位,应确定危险等级是严重危险级。严重危险级灭火器的最大保护距离是15米。规范还规定:灭火器应设置在明显和便于取用的地点,且不得影响安全疏散。 灭火器应设置稳固,其铭牌必须朝外。 手提式灭火器宜设置在挂钩、托架上或灭火器箱内,其顶部离地面高度应小于 1.50m ;底部离地面高度不宜小于 0.15m 。 灭火器不应设置在潮湿或强腐蚀性的地点,当必须设置时,应有相应的保护措施。设置在室外的灭火器,应有保护措施。 灭火器不得设置在超出其使用温度范围的地点

    i***

  • 跟场所危险等级有关,中危的是20,低位25,高危15

    空***

  • 普通干粉灭火器灭火距离一般是2米!普通干粉灭火剂主要由活性灭火组分、疏水成分、惰性填料组成,疏水成分主要有硅油和疏水白炭黑,惰性填料种类繁多,主要起防振实、结块,改善干粉运动性能,催化干粉硅油聚合以及改善与泡沫灭火剂的共容等作用。这类普通干粉灭火剂目前在国内外已经获得很普遍应用。基本上保持二、三米以上,以火不会烧到人为一个安全的距离。太远喷不到。太近会烤到人。干粉灭火器一般距离燃烧物2米左右,泡沫灭火器8米;二氧化碳灭火器:2米总之,要依据火势,在不伤及自身的距离最佳.主要用于易燃易爆品的灭火,所以压力设计较大,距离相对较远 无论如何,距离的设定目的在于保护救火人的安全,同时要保证救火的有效性,具体情况要灵活处理,把握原则即可.

    T***