必须要直接去做羊膜穿刺吗?

全部答案

  • 现在是这样,超过35周就算高龄产妇,都是直接做羊穿的,其实羊穿也不可怕,现在这项技术已经很成熟了,我那会儿一起抽的有三四十个,都没听说流产的。。。如果宝妈实在怕流产的风险,可以去做无创DNA产前检测,就是抽一下血,送去检验宝宝游离在母血中的DNA,准确率也是比较高的,就是费用比较高,而且技术比较新,要在一些大医院才有的做吧

    s***

  • 是的,我现在也在收集信息,如果大于35岁的母亲生傻瓜小孩的几率是1/400,那做羊水穿刺的危险是1%(也就是说一百里面有一个)那我觉得比生傻瓜小孩的几率高好多啊。如果大家自身条件都是好的话,我想应该是没问题的,我现在就是这么安慰自己的,呵呵

    自***

  • 我也是34岁,我17周去医院做了羊水穿刺,你做抽血睇下是五是高风险,如果是的话先去做 羊水穿刺都末迟

    周***

  • 亲,不是吧,做羊水穿刺的风险很大的,建议做唐氏筛查就可以了,那医生吓人的,真坏,我姐当时也是高危不过没有做羊水穿剌宝宝现在也是很健康

    w***

  • 你可以做无创DNA的,就是抽血,是北京贝瑞和康公司与上海好几家医院合作的,你网上查一下,那个通过了就可以不用做穿刺了

    重***

  • 高龄产妇是要做羊水穿刺的,羊水穿刺没那么恐怖,建议让家人都了解一下羊水穿刺。羊水穿刺的目的主要是排除畸形,因为高龄产妇生唐氏儿的几率高出常人,年龄越高,风险越大。

    萧***

  • 好像是的超过35岁的,就直接做羊水穿刺的。

    暂***

  • 我老公是求心理安慰,逼我去的,浪费钱。

    习***

  • 医生都是这样口气危险孕妇的,其实没事的,羊水穿刺,哪个针有20-30CM长,穿进肚子

    强***

  • 有做的必要,祝好孕!

    你***

  • 就现在的医疗技术,这些都是小问题了,但不排除自身条件,还是做下的好,为宝宝也为你们以后

    P***

  • 我觉得还是应该先做唐氏筛查,一般羊膜穿刺是做唐氏筛查不合格才做羊膜穿刺的,现在的高龄产妇有很多,现在的医生有的很不负责,只顾多收钱不顾个人安危,你可以换家医院看看

    B***

  • 唐氏筛查以你的年龄做出来也是高风险 做羊水穿刺是正常的 只要找大医院做 不会有风险的 做这个是为了检查胎儿的畸形的风险率

    豪***

  • 风险不大的,但可以不做,相信自己身体,医生基本都在吓你,说什么排除,其实他们是在排除自己风险,如果没有遗传病,可以不做。我做过,医院就是为了收钱,基本一百人都没有问题。大概要3000元左右

    袁***

  • 主要是那个医生说因为我虽然现在是34岁,倒明年生的时候我刚过生日,就是满35岁就要我去做羊水穿刺,我早2个月怀孕生宝宝的话就还是抽血检查的呢。所以我不知道有没有必要去弄这个羊水穿刺的说,毕竟抽个血不害怕的。

    唯***