爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

一定要做吗?关于唐氏筛查?

关于唐氏筛查:一定要做吗? 我现在按照末次月经算的话是17周多了,今天朋友问我说怎么不去做唐氏筛查,说是15周的时候就要做的,再往后做的话就要直接做羊水穿刺了!!! 我一直没有做唐氏筛查呢,大夫也没有问过我,请问是不是一定要做呢? 另外我去过几次医院检查了,但是没有建档啊?这个是怎么回事?是不是一开始医院就要给建档的? 不好意思,让给为妈妈们笑话了,什么都不太明白啊 谢谢各位啦!!
想*** | 2016-05-02 02:01:29

全部答案(共11个回答)

• 我没做,这个个人意愿,当时说要大针头扎进肚子取羊水,我一看就害怕,查这个和查傻孩子差不多,不是近亲结婚,没有家族痴人,个人觉得还是不做好。几率很小的。200元一次吧。
    飞*** | 2016-05-02 02:01:29 47 21 评论
    0/300
  • 1.三个月第一次去医院检查时,就会自动建档,建议你最好找一家可心的医院建档,不要去几家医院这样检查~ 2.我刚做过唐筛,15-18周的孕妇要做,就是抽一管血,不影响孕妇和胎宝的,正规医院都要求做的。我个人建议也要做,又不痛苦,查一查也好嘛~高危机率虽然极低,但查一上也没坏处~羊水穿刺是在查出你唐筛结果为高危的情况再做的,别怕~
    程*** | 2016-05-02 02:01:29 63 18 评论
    0/300
  • 平时身体健康,也不是高龄产妇,不用查,那个结果只是一个概率,准确性60%吧,我同学她就没做,也很好啊,现在孩子聪明的很呢,如果你有保险可以报销,或者不差钱,检查检查也无所谓,不过结果低危的也不是100%安全,高危也有健康的,四个字,不是很准。
    张*** | 2016-05-02 02:01:29 62 18 评论
    0/300
  • 我拿结果时,看到所有做了的都没有问题,做这个,就是图个心安,如果感觉自己一切都好,又不是高龄产妇,没有家族遗传,做不做都可以的。
    蔡*** | 2016-05-02 02:01:29 47 21 评论
    0/300
  • 我怀我家宝宝的时候也没有去做,这个只能说是自己的意思啦!如果不放心就去查一查吧!
    棒*** | 2016-05-02 02:01:29 32 24 评论
    0/300
  • 从怀孕16周开始,作为准妈妈来讲,在所有的正常孕妇里头,我们就有一个非常重要的筛选检查,就是唐氏综合症的筛查。     唐氏筛查是为了筛查出唐氏综合症患儿。唐氏综合征是一种偶发性疾病,所以每一个怀孕的妇女都有可能生出“唐氏儿”。生唐氏儿的几率会随着孕妇年龄的递增而升高。唐氏患儿具有严重的智力障碍,生活不能自理,并伴有复杂的心血管疾病,需要家人的长期照顾,会给家庭造成极大的精神及经济负担。     ...

查看全部>>

从怀孕16周开始,作为准妈妈来讲,在所有的正常孕妇里头,我们就有一个非常重要的筛选检查,就是唐氏综合症的筛查。     唐氏筛查是为了筛查出唐氏综合症患儿。唐氏综合征是一种偶发性疾病,所以每一个怀孕的妇女都有可能生出“唐氏儿”。生唐氏儿的几率会随着孕妇年龄的递增而升高。唐氏患儿具有严重的智力障碍,生活不能自理,并伴有复杂的心血管疾病,需要家人的长期照顾,会给家庭造成极大的精神及经济负担。     唐筛检查可筛检出60--70%的唐氏症患儿。需要明确的是,唐筛检查只能帮助判断胎儿患有唐氏症的机会有多大,但不能明确胎儿是否患上唐氏症。也就是说抽血化验指数偏高时,怀有“唐”宝宝的机会较高,但并不代表胎儿一定有问题。如同35岁以上的高龄孕妇怀有“唐”宝宝的机会较高,但不代表她们的胎儿一定有问题。另一方面,即使化验指数正常,也不能保证胎儿肯定不会患病。
    w*** | 2016-05-02 02:01:29 62 18 评论
    0/300
  • 唐氏筛查是怀孕4个月的时候要做的检查,现在做还来得及,羊水穿刺并不是因为晚了没做成而要做,是在唐氏筛查结果有异样时,医生会建议做羊水穿刺进一步的分析化验胚胎是否正常。但指标都是相对值,宝妈现在做还来得及的!
    半*** | 2016-05-02 02:01:29 47 21 评论
    0/300
  • 想对宝宝负责就去做吧,始终自己放心一点。还可以检查宝宝身体健康状况。
    伱*** | 2016-05-02 02:01:29 32 24 评论
    0/300
  • 唐氏筛查20周前做都可以的,书上也是这样建议的,可能是每家医院都有所不同。此项目的风险率很低的,如果不放心的有条件的最好做,也并非一定要做的。你如果检查其他健康的话那也可以省略的。我也是18周时做了,费用一百多。
    黄*** | 2016-05-02 02:01:29 48 21 评论
    0/300
  • 唐筛一般是在怀孕15-18周的时候做的,羊穿只有在唐筛结果显示高危的时候,大夫才会建议做,也只是建议而已。毕竟唐筛的结果只是一个概率值,而不是定论。一般来说,月经不规律,唐筛结果高危的可能性就大;再就是高龄产妇,这个是一定要做羊穿的。 我当时做出的结果就是高危,21-三体的临界值是1:270,而我家宝宝的结果是1:220,实在放心不下,一个月后又做了羊穿。羊穿也没有想象中那么可怕,还没有平时扎的预...

查看全部>>

唐筛一般是在怀孕15-18周的时候做的,羊穿只有在唐筛结果显示高危的时候,大夫才会建议做,也只是建议而已。毕竟唐筛的结果只是一个概率值,而不是定论。一般来说,月经不规律,唐筛结果高危的可能性就大;再就是高龄产妇,这个是一定要做羊穿的。 我当时做出的结果就是高危,21-三体的临界值是1:270,而我家宝宝的结果是1:220,实在放心不下,一个月后又做了羊穿。羊穿也没有想象中那么可怕,还没有平时扎的预防针疼,就是有点贵,800多,呵呵~~
    隐*** | 2016-05-02 02:01:29 62 18 评论
    0/300
  • 您好!唐氏筛查一般在孕14-21周检查。它主要是检查宝宝是否有先天愚型。这是十分重要的一项检查。如果检查的结果有问题则要做羊水穿刺进一步确诊。但是如果您现在超过35岁那就要直接做羊水穿刺了。您现在的孕周就可以做唐氏筛查的检查了。我院一般在12周建档,建档后要根据孕周做相应的产前检查。建议您做好产前相关检查,以免延误检查时间。北京五洲女子医院。
    陈*** | 2016-05-02 02:01:29 62 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):