一天之内创造世界纪录最多的人叫什么名字?

全部答案

  • 杰西•欧文斯,原名詹姆斯•克利夫
    兰•欧文斯,是美国黑人田径明星,短跑运动 员。1913年9月12日生于美国南方阿拉巴 马州一个棉农之家,黑奴后裔家庭。现代奥 运史上最伟大的运动员,被誉为“本世纪(20世纪)最佳田径运动员。”。
    1936年在第11届柏林奥运会上,他夺
    得100米跑(10秒3,平世界纪录)、200米跑 (20秒7)、跳远(8.06米)、4 x 100米接力跑 (39秒8,创世界纪录)4枚金牌,成了大赛的头号英雄,欧文斯在这4个项目的预赛、次 赛、复赛、决赛中,追平奥运会纪录三回,打破 奥运会记录9次,其中4次是打破了世界纪录,创造了田径史深又一项奇迹,震惊世界。 被誉为“黑色闪电”“褐色炮弹”,时代杂志称 他为“咖啡”欧文斯、“世界上最快的黑人”。

    危***