封装的目的是什么呢?

全部答案

  • 封装简单的说能屏蔽方法的复杂性,比如只要知道方法的参数类型就可以使用方法,再说降低模块之间的耦合性,就是模块之间的联系,让之相互独立,能提高系统的健壮性,就是不容易崩溃,相应的对应的方法也变得很多,有重复。你说的公开的类型,不一定能满足所有功能需求,多个模块公用一个方法,为了满足各个需求不断修改,代码量庞大,功能很多,但是一出问题,系统就全乱套了。

    无***

  • 封装就是将抽象得到的数据和行为(或功能)相结合,形成一个有机的整体,也就是将数据与操作数据的源代码进行有机的结合,形成“类”,其中数据和函数都是类的成员。    封装的目的是增强安全性和简化编程,使用者不必了解具体的实现细节,而只是要通过外部接口,以特定的访问权限来使用类的成员。

    老***

  • 封装的目的在于把对象的设计者和对象者的使用分开,使用者不必知晓行为实现的细节,只须用设计者提供的消息来访问该对象

    纠***