想当会计?学文好还是学理好?

学文好还是学理好,想当会计?

全部答案

  • 理科学习的最主要内容是物理、化学、较高难度的数学,高考不参加文科(政治、地理、历史)的考试。文科则与之相反(数学难度比理科低)。理科专业有机械工程系、各种鉴定、医药研究、地质勘探等(字数有限,无法多说),主要是以理科知识为基础的科学研究和涉及生产生活资料的专业。需要较强的逻辑思维和辩证能力。*因此当今的从政人员一般是理科出身(如胡主席)。文科专业则没有太多的定性,可以从事翻译、写作、编辑、商业策划等需要强表述能力和深厚文学功底的工作。请您根据自身的强项和实际情况选择文理科。如果您想要从政,我本人推荐的是理科

    张***

  • 高中努力下,成绩会有很大的提高的 选择学文还是学理不只是要根据形式需要,更要综合考虑到自己的个人兴趣,对文科和理科的掌握程度。如果文科成绩相对较好,可以选择读文科,文科的就业前景也比较好。 文科比较热门的专业比较多,随着中国经济的不断发展,象经济类的财经、金融、会计等专业都是比较热门的,毕业后就业率也比较高,也可以继续深造攻读研究生,例如大学时期我攻读的就是经济类的;另外文科生也可以攻读管理类的,比如人力资源管理等等,就业前景都非常好。 如果理科功课比较好,建议还是选择理科,理科就业前景比较好的专业也比较多,象生物工程、计算机科学、软件工程、电子信息工程等等专业。总而言之,主要还是看自己的个人学习情况。

    s***