新房屋顶受损致婚期推迟,开发商是否需要进行赔付?

刘先生诉称,为了结婚他在延庆购得一套房屋,装修时发现卧室屋顶沙石脱落并有钢筋裸露,开发商曾答应修复,但拖延一年后仍未修复,导致其婚期推迟。刘先生起诉要求开发商换房并赔偿误工费、租房费、精神损失费共计10万元。开发商辩称,新房售空无房可换,但同意给刘先生退房或修复房屋。

全部答案

  • 案件审理期间,经鉴定机构鉴定,房屋符合安全标准,并建议修复处理。后经双方同意,开发商在法院指定期限内修复了房屋。法院认为,开发商向刘先生提供的房屋存在质量问题,已构成违约,应当承担修复责任,修复期间造成刘先生的损失,理应赔偿,判决开发商赔偿刘先生物业费、取暖费、租房费共计1.2万元。

    王***