为什么MD之间却不可以转录?

盒式磁带可以相互转录,为什么MD之间却不可以转录?

好评回答
      这个问题不可一概而论,因为事实上有两种不同的 MD。MD(微型磁盘放音机)是由索尼公司率先开发的 新型音乐媒体,它既继承了 CD的高音质数字技术,又 比CD更加小型化,而且具有CD所不具备的录音功 能。MD分为两种,一种是专门用于再现即放音的MD 软件,另一种则是可用来录音的录音MD。
      据索尼公司宣传中心介绍,MD软件是专门用于放 音的,当然不能相互转录,而MD软件向录音MD,或录 音MD之间的相互转录却是可以的。“MD软件和录音 MD,虽然外观看上去差不多,但内容却不一样。MD软 件内是与CD同样的光盘,因此只能像CD —样进行放 音;而录音MD内却是光磁盘,所以可以进行数字录 音。
      ”也就是说,MD也是可以转录的,关键看是什么样 的MD。但是,由于MD的录音效果非常好,音质几乎没有 损伤,假如真的可以无限制地大量转录复制,不只损害 了音乐出版商的利益,还将损害到作曲家的利益。因 此,从数字音乐转录复制到数字音乐,只能进行一次, SCMS规格是一个旨在保护音乐著作权的系统,MD及DAT等民用数字录音机器,毫无例外都遵守着这一规 格。

      因而,MD间的转录只能进行一次,而不能无限制 地多次进行,当从MD软件转录到录音MD上时,录音 MD会自动输人有关数字录音的信息。如果以这样方式录音的MD为母版,再次进行转 录的话会怎么样呢?由于按照MD的设计,从数字音 源录音只能进行一次,再次转录时必须将数字信息转换 成模拟信息,录音后再转换回数字信息再现。

    李***