广东乌龙的基本概况是什么?

好评回答
      广东是我国乌龙茶的几大重要产区之一。广东乌龙茶主要出产于广东 东部地区,濒临南海,那里气候温暖,雨水充沛,是生茶产茶的好地方。凤凰镇是潮州市潮安县的一个山区镇,那里四面都被巍峨的高山所环 抱,具有重叠的峰峦,还有幽深的河谷。常言道:名山出好茶。
      没错,这 样一个绝佳的好地方,怎能没有茶的足迹呢?乌岽山、大质山、凤鸟髻是凤凰镇有名的三大名山,同时也是生产高 档茶叶的重要基地。除了这三大名山之外,在广东境内海拔1000米以上 的高山上还坐落有6座小山峰,其分别是百花山、鸡神山、鸡公髻、笔架 山、万峰山、狮子头岽,那里都有茶树的分布。
      凤凰山茶树栽培从古代至 20世纪60年代以前,主要分布在海拔在500米以上的乌岽山、鸟髻山、竹 竿山、大质山、万峰山、南岭山等高山地带。茶树可以算的上是凤凰山的最主要的经济林。凤凰镇地势自东北向西 南呈倾斜状,属亚热带季风气候,那里常年气候温和,年均气温均维持在 20弋左右,年平均的降雨量可达2119。
      7毫米,很适合茶树的生长。凤凰镇 的植茶土壤种类多样,有红壤、黄壤、赤红壤、水稻土四种土质之分,而 且都很适宜种植茶树。

    梦***