广东交通职业技术学院概况如何?

全部答案

  •     广东交通职业技术学院是经教育部批准、由广东省交通厅举办的一所全日制高等职业院校,其前身曾是广东交通学院,具有50多年的办学历史,是广东交通行业高技能人才培养基地和交通行业职工教育培训基地。国家政协副主席叶选平为学院题写了校名。学院综合实力在广东省专科院校中排名第二,先后荣获全国职业教育先进单位、全国交通系统先进集体、广东省文明示范单位、“十五”广东交通教育、科技先进单位等光荣称号,并以优秀等级通过教育部高职高专人才培养工作水平评估。
         办学以来,学院始终紧扣交通综合运输体系和经济社会发展拓展专业,不断优化专业结构,形成了以交通主干专业和区域经济建设紧缺人才专业为主的专业格局;现开设有64个专业,涵盖路桥、城市轨道、港口等基础设施建设,以及汽车、智能交通、船舶驾驶、交通运输、机电、物流、电子信 息、IT、财经、艺术传媒等就业领域,全日制在校生人数达15000多人;拥有国家级教改试点专业2个、国家骨干高职院校建设专业6个,省级示范性高职院校重点建设专业9个,省级示范性专业6个,国家级精品课程2门、省级(教指委)精品课程14门。

    周***