贷款买车和全款买车哪个更划算

好评回答
    现在正常车贷的银行和金融利息的10%左右,所以是非常高的,银行借贷给企业利息才7.05%呢,有些车是无息和一年免息的,但这类车一般提的话,都是现金优惠2~5万元,例如mini cooper,但如果免息的话,就不优惠现金了,所以免不免息,对车价而言,差不多,不现金优惠的车,基本上都不免息,一些利息很少的车,甚至只有2%,比存率还低的车是有的,但是现金优惠的幅度也同时下降了,所以这是朝三暮四的关系,免息和现金优惠只能两选一,买车还是能全额就全额,如果一次性付不出,可以接收免息的分期。

    你***

    有钱买车还是全款划算,贷款买车是要付出不轻代价的,第一,支付利率4%~6%的利息(各个银行有所不同);第二,大部分银行都有要求还款期间要买全额保险,这笔费用可不是小数目,裸价10万元的车每年就要求买商业保险3千多元,三年就差不多一万元,裸价20万元的车每年就要求制买商业保险6千多元,三年就差不多二万元。
    另外银行一次性手续费1~2千元。一些品牌的车表面上免贷款利息,但裸价往往比较高,没有全款优惠,正所谓羊毛出自羊身上。

    不***

      全款购车的有点众所周知,省心省力而且省钱。但是贷款购车也有不得不说的一些好处。
    首先,要说说不能忽视的通货膨胀问题,物价上涨而货币购买力下降了。人民币每年的贬值率大概为3%-8%,现在的100元到明年可能就只有90元左右了。
    其次,贷款购车除首付外的资金我们可以进行多元化理财,可以有额外的收益,保证资金的流动性。
      但若是全款购车,可以进行的投资资金就会减少。 还有,难免会有人碰到购车资金不充足的情况,而贷款购车可以解一时的燃眉之急,提前“享乐"。而且现在很多车企推出的汽车金融方案手续简单,放贷也快。 这几年,贷款或者分期付款的模式运用得越来越多,不仅仅是在购车方面,也被更多人所接受,这也体现了它的优势所在。

      当然,全款购车相对于贷款购车哪种更划算,最终还是取决于你自己。 贷款简单理解就是需要利息的借钱。 贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。 广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。 银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

    我***