如何制作简易的小拉车?

全部答案

  •   (一)在网上找点蔬菜和水果的图片,拼到一起,再写几个字,A4的纸,一半对一半,打印在彩色的纸上,注意蔬菜和水果的图放的时候要旋转180度,因为要把它折一下,翻倒车厢内部。打印好的纸在上面涂上颜色,这个一定要让宝宝亲自动手去做,比如香焦涂成黄色,黄瓜涂成绿色,这个宝宝很喜欢做喔! (二)找两个大小差不多的鞋盒子,最好宽度一致,长度随意,把打印好的彩纸用双面胶粘在车厢上,其余的地方用同色的彩纸都包好。
       (三)找一些一次性的筷子,用小锥子扎一对小孔,注意孔的位置要对准,保证车轴在同一条线上。 (四)车轮子可是用圆形的积木,如果没有的话可以用矿泉水瓶的盖子,用小锥子扎个孔,然后安装在筷子的两头,防止轮子在拉的过程中掉了,还可以在车轴外面扎上皮套, (五)找彩色的卡纸裁成和车厢一样大小,放在车厢底部,这样,筷子就被挡住了。
       (六)找废纸箱折叠个车头,这个可以随意设计,在车头前面用黑色卡纸剪眼晴嘴等装饰一下。 (七)把绳子穿过车头,里面用胶带固定住,拉着就可以玩了。 很简单的,喜欢就试着做一个给孩子玩吧!。

    笑***

  • 在空易拉罐的上下各打一个小孔,用铁丝把上下两个小孔穿起来,并将铁丝的两端拧起来,再拴上一根绳,然后在里面装上一些小石子或小沙子,使其发出有趣的响声,再用胶布把罐上的拉孔粘住,即成一小拉车

    说***