怎样给肉用仔鸡配合日粮?

好评回答

    肉用仔鸡生长快,饲养期短,日粮中必须有较高能量和蛋白质含量,而且对维生素和矿物质的要求也很严格。据介绍,从我国目前的实际情况出发,结合生产性能和经济效益,肉用仔鸡日粮的能量水平为12。1~12。5兆焦/千克;蛋白质含量,饲养前期不低于21%,后期不低于19%,其经济效益比较合算,当然还要注意满足必需氨基酸特别是蛋氨酸、赖氨酸的需要。
      各种维生素和微量元素添加剂按规定添加,但要注意产品质量。 目前饲养肉用仔鸡,饲养期可分为三个阶段,0~21日龄为饲养前期,22~42日龄为饲养中期,42日龄以后为饲养后期。按我国现行肉用仔鸡饲养标准要求,0~21日龄:蛋白质21。5%,代谢能12。

      54兆焦/千克;22~42日龄:蛋白质20。0%,代谢能12。96兆焦/千克;42日龄以后:蛋白质18。0%,代谢能13。17兆焦/千克。 肉用仔鸡饲粮配方应以饲养标准为依据,结合当地饲料资源情况而制定。在设计饲粮配方时不仅要充分满足鸡的营养需要,而且也要考虑饲料成本,以保证肉用仔鸡生产的经济效益。

    压***