绿茶玻璃杯泡法的方法是什么?

好评回答
      绿茶玻璃杯泡法的方法是:(1)依然是准备茶具和清洁茶具。一般选择无刻花的透明玻璃杯,根据喝茶的人数准备玻璃杯。依次冲人开水,从左侧开始,左手托杯底,右手捏住杯身,轻轻旋转杯身, 将杯中的开水依次倒人废水盂,这样既清洁了玻璃杯又可让玻璃杯预热,避免正式冲泡时炸裂。
      (2)投茶。因绿茶干茶细嫩易碎,因此从茶叶罐中取茶时,应轻轻拨取轻轻转动茶叶罐,将茶叶倒人茶杯中待泡,有条件的使用茶则更好。(3)水烧开后,等到合适的温度就可冲泡了。拿着水壶冲水时用手腕抖动,使水壶有节奏地三起三落,髙冲注水将水高冲人杯,一般冲水人杯至七成满为止,冲泡时间掌握在15秒以内。

      同样注意开水不要直接浇在茶叶上,应打在玻璃杯的内壁上,以避免烫坏茶叶。嫩茶玻璃杯杯泡,茶壶泡中低档的绿茶。玻璃杯因透明度高所以能一目了然地欣赏到佳茗在整个冲泡过程中的变化,所以适宜冲泡名优绿茶;而中低档的绿茶无论是外形内质还是色香味都都不如嫩茶,如果玻璃杯冲泡,缺点尽现,所以一般选择使用瓷壶或紫砂壶冲泡。

    D***