哪个国家使用特殊材料印制邮票最多?

好评回答
      英国是邮票的发源地,世界上第一枚邮票黑便士就诞生于英国。但今天我们要讲的“主角”并不是英国,而是不丹 个位于喜马拉雅山脉南麓的被群山环绕的亚洲国家。下面,就让我们一起走进不丹这个神奇的邮票国度。不丹虽然属于欠发达国家,基本上没有自己的工业,但它却是鼎鼎有名 的“邮票王国'在邮票界,虽然不丹直到1962年才开始首次发行本国的邮票, 但此后不丹就一直处于邮票印制的世界领先水平。
      迄今为止,不丹仍保持着 使用特殊材料印制邮票最多的世界纪录。同时,在邮票界,不丹还拥有多项“世界第一”。比如,你听说过会“说 话”的邮票吗?早在1973年,不丹就发行了世界上第一套会唱歌的唱片邮 票。它竟是由塑料制成的,全套共7枚,其中,每一枚小塑料邮票都是一 张缩小版的唱片。
      如果把它放在唱机上,甚至会缓缓播放悠扬的不丹民谣 和国歌呢!想一想,这种邮票多么神奇啊!当然,不丹还发行过其他好多特质邮票,像印在钢片上的“钢铁工业 5000年”纪念邮票、用香片纸制作的玫瑰花邮票、用丝绸印制的唐卡丝绸邮 票……这些特质邮票大多具有很高的收藏价值,吸引了大批集邮爱好者沉迷 其中。
      假如有一天你去不丹,记得一定要好好欣赏那里珍贵的邮票哦!。

    害***