有什么蜘蛛会选择岩石筑巢?

好评回答
      对于许多蜘蛛而言,岩石是它们最爱的居住之所。橘黄石蛛就喜欢躲在石头下面。这种蜘蛛在世界各地都有分布,它们又被称作食潮虫蛛。它们的腹部呈灰色细长形,而背甲和步足都是橘红色,毒牙非常大而且锋利。它们喜欢栖息在石块下,有时候也会在树缝中吐丝筑成管状的巢。
      橘黄石蛛是夜行性蜘蛛,白天躲在自己的管状巢中,夜间出来捕食。它们的捕食方法很有意思,从管状巢中放出丝,过路的潮虫被绊倒触动丝,感受到振动的石蛛就会扑过去。除了橘黄石蛛,花皮蛛也喜欢躲在岩石下。花皮蛛就像它的名字一样,黄褐色的底纹上是一条一条的黑色条带,有着纤长的步足,背甲和腹部一样大,在背甲下有独特的腺体,能分泌黏液。
      有些球蛛也喜欢住在石块下,结圆形的网。刺客蛛则住在岩石上。刺客蛛有恨宽大的背甲,上面有一条明显的沟壑,有些刺客蛛的背上还有小提琴和人面的图案。这种蜘蛛织不规则形状的网,黏性很大,犹如一块地毯铺在岩石表面。这是一种毒性很大的蜘蛛,不过由于其修长的步足和背甲上深深的沟壑而很容易辨认。
      部分漏斗蛛也会选择在石块间织网,看来岩石真是不少蜘蛛筑巢的首选之地呢!。

    m***