咖啡店优惠促销的形式有哪些?

全部答案

  •   (1)折扣
    折扣是优惠促销的最常见的形式。咖啡西餐厅不但可以根据客人消费额的多少确定折扣的高低,还可以在餐饮销售的淡季和非营业高峰期间开展半价优惠和买一送一等优惠促销活动,以吸引更多的客人,进而销售额。
    (2)低价套餐
    经过仔细设计将若干种组合成一种套餐后,西餐厅可以按较低价格进行销售,以此吸引顾客,增加整体收入。
      尤其是针对周末家庭消费和节假日的散客消费,许多西餐厅往往推出不同特色、不同档次的家庭套餐,以满足不同家庭的需求,如“周末欢乐家庭套餐”、“除夕团圆套餐”等等。 (3)发放赠券 赠券的使用在餐饮业极为普遍,尤其是在营业淡季。赠券的发放比较灵活,既可以借用大众媒介,主要是报纸,发放赠券,如在报纸广告中宣传“持本广告消费给予8折优惠”;也可以在消费者结账时向消费者赠送等等价赠券,下次销售可作相应币值计算。
       (4)积分奖励 积分奖励是一种用于奖励咖啡西餐厅常客、提高客人忠诚度的优惠促销方法。咖啡西餐厅按照客人消费额的大小计算客人的分数,客人每次在西餐厅消费后获得的分数可以累加,形成客人的总积分数。接着咖啡西餐厅根据客人的积分多少制订和实施不同档次的奖励计划,例如给予较高的折扣优惠、免收服务费、免费消费等。
       (5)免费品尝 咖啡西餐厅开发出新的餐饮产品时,可将样品送给某些客人品尝,以了解他们是否喜欢这种产品,同时欢迎客人再次光顾或立刻购买。当新产品得到客人的认可以后,咖啡西餐厅再将其列入菜单。有的咖啡西餐厅则在餐饮超市中设置某些新品的品尝点,消费者可先尝后买,这样既能获得客人的认可,又能使客人放心。
       (6)额外赠送 咖啡西餐厅在以正常价格供应食品饮料给顾客后,另外再加送其他一些小礼品,包括餐后的水果拼盘、带有咖啡西餐厅标志的打火机、儿童玩具、菜单日历等,如果遇到当天过生日的顾客,可免费赠送蛋糕;对某些特殊的消费者在特殊的节日给予节日优惠,如母亲节给母亲的优惠,重阳节给老人的优惠,儿童节让儿童免费参加各类游艺活动等。
       (7)联合促销 联合促销是指两家或两家以上的咖啡西餐厅或咖啡西餐厅与其他企业基于各自利益的考虑,以某种双方都能够接受的形式和动作手段共同进行市场沟通和产品推广的促销手段。例如,咖啡西餐厅与红酒生产商合作,举办“红酒节”。促销期间,咖啡西餐厅不但供应优惠的红酒,而且对产品进行打折销售,从而提供给客人更多的实惠。
      这种联合促销策略不但使红酒商获得了向目标市场有效推销产品的机会,而且带动了咖啡西餐厅的其他相关产品和服务的销售,减少了咖啡西餐厅单独进行促销时所要负担的促销费用。

    h***