咖啡店赠送礼品来促销要注意什么?

全部答案

  •   咖啡西餐厅可以采用赠送礼品的方式来达到促销的目的。需注意的是,赠送礼品的内容和赠送礼品的方式应该有讲究,再考虑到效益。
    1、赠品的形式
    (1)礼品性赠品。为鼓励顾客光顾咖啡西餐厅,在就餐时可向客人赠送礼品,也可以在节日和客人生日之际向客人和老主顾赠送庆祝的礼品或纪念卡。
       (2)宣传品赠送。为了直到宣传作用,使更多人了解咖啡西餐厅、提高咖啡西餐厅知名度,经营者可以选择价值便宜、可大量分送的物品作为宣传性赠品,但是一定要印上咖啡西餐厅的推销性介绍。 (3)奖励性赠品。为了刺激顾客多购买产品和再次光临,咖啡西餐厅可以采用这种发放赠品的方式。
      这种赠送是有选择的,例如根据顾客光临咖啡西餐厅的次数、在咖啡西餐厅中的消费额多少分别赠送礼品。 2、赠品促销的要求 赠品促销要符合不同年龄接受者的心理要求。为了使礼品达到最佳效果,应有必要针对不同赠送对象选择不同的礼品和赠送场合。 (1)要注意礼品的档次。
      一家高档咖啡西餐厅绝不能送低档次的礼品,如果经费不足,宁可不送或送一件高档的小纪念品,也不要赠送大量的低档礼品。赠品是沟通咖啡西餐厅与顾客关系的重要渠道,咖啡西餐厅推销员要注意赠送符合咖啡西餐厅形象的独特礼品以招徕顾客。 (2)要注意礼品的外包装。

      包装漂亮能够让顾客觉得礼品比较高档。现代社会常利用包装点缀产品,直到推销产品的作用。赠品的包装一定要精致、漂亮、独特。 (3)赠送礼品时气氛要热烈。为达到最佳赠送效果,在赠送时要尽可能创造热烈的气氛。这样赠品能使顾客增加幸运感。并具有感染其他顾客的作用。

    恒***