美国留学时必须了解的法律常识是什么?

全部答案

  •    在美国,种族歧视是一项非常严重的指控。同样的,如果留美学子在美国认为自己遭遇到了种族歧视,可以按照规定向学校申诉,甚至通过法律途径解决问题。
      2、语言恐吓
      我们都知道美国人很幽默,所以会下意识的认为他们对玩笑的接受程度很大。事实却恰恰相反。
      首先你一定要知道,幽默并不等于开玩笑,这两者之间差别很大。其次,在国内,我们可能开起玩笑来并不忌讳什么,像“放学别走,我找我表哥揍你”之类的。但在美国请千万不要这么做,美国人不懂这样的玩笑,他们会当真的。   3、遇到警方盘查抵抗   美国是一个公民可以合法持枪的国家,曾经有留学生在面对警察查询的时候,因为急于拿出自己的证件证明身份而被警察举枪警告,最后虽然是虚惊一场。
      遇到警察询问盘查,千万不可做出任何疑似掏枪的举动,否则可能会有很严重的后果。   4、千万不要沾毒品   美国法律中规定了公然酩酊、乱用药物罪,即行为人摄取酒精饮料、麻醉药或其他药物,在公危害到他人或让他人感到不安,即构成犯罪。购买、拥有、携带、和使用毒品是违法行为,会被逮捕、追究刑事责任且被驱逐出境。
      有此纪录的人,将不被批准取得美国绿卡。   5、疲劳驾驶或酒驾   在美国,喝了一听啤酒1小时之内不得驾车,吃了有催眠效果的流感药之后,4小时之内不得驾车。醉酒驾车如果造成死亡在密歇根州可以被定为二级谋杀罪。肇事逃逸,无论后果如何,都是刑事犯罪。
      会被逮捕并且可能被驱除出境。有此纪录的人,将不被批准取得美国绿卡。   6、不能虐待动物   美国除了制定了《反虐待动物法案》,还制定了《动物福利法案》。残害动物,除了罚款,手段非常恶劣的还要去坐牢。坐牢时限最长的是路易斯安那和阿拉巴马州,要10年,最短的是俄亥俄州,要3个月。
      据报道,今年,圣塔巴巴拉学院中国留学生陈段英因虐狗家暴获刑一年。   7、非法拷贝、下载和复制的规定   在中国,虽然现在已经有版权意识,像有的音乐已经开始收费。但是版权意识还是不够,在潜移默化中对我们造成的影响并没有消褪。毕竟江山易改本性难移,这已经是我们大多数人的一种习惯了。
      但很不幸,在美国,千万不要这样做,这种行为是犯法的!一旦被抓,警察叔叔和法官大人并不会听信你这样的辩解。所以,请要留学的小伙伴从现在开始改变这样的潜意识!。

    陌***