狗把狗咬了用打针吗?

全部答案

  • 狗把狗咬伤了需要具体情况具体分析,一般分为两种情况。  如果只是表皮破了,只需每天给它消炎,涂一些外用的抗生素。  如果伤口比较深或者比较大,就需要带狗狗去医院治疗了。

    老***

  • 要打针。目前针对狗狗预防狂犬病的狗狂犬疫苗,其有效期是一年,也就是说每年都要注射一次,而且抗体效果会随着时间递减,在不确定对方狗狗有没有定期打狂犬疫苗的情况下,建议先替被咬伤的狗狗消毒,然后再注射狂犬疫苗。备注疫苗的保护率为90%-95%,并非百分之百的绝对保险。而且注射疫苗后能否预防疾病,取决于疫苗能否刺激狗狗产生抗体,这与狗狗的个体体质也有密切关系。因此,在完成全部注射前,抗体未产生或滴度比较低时,仍有感染疾病的可能,这种情况下最好是给狗狗做抗体检查,看看狗狗到底产生了多少抗体,听从兽医意见是否要加大注射量或不需要。

    桂***