货币本身的价值与商品价格相同吗?

好评回答
      日常生活中,我们总是用“钱”去购买商品,这里的钱即是货币。那么货币本身的价值和商品价格相等吗?在物物交换的时代,“货币”指的是贝壳、金、银等实际具有价值的物品,而现代我们曰常生活中使用的货币就是所谓的“钱”,例如人民市。人民币只是一个符号,它与表示的面额并不等值,所以人民币本身的价值和商品的价格当然是不一样的。
      一件商品要使用一定的劳动力和资源才能生产出来,所以,它具有价值,它的价格则是它具有的价值的反映,是围绕着价值上下波动的。而货币则会随着经济发展的变化升值或贬值。货币本身的价值实际上和商品的价格是成反比的,我们以人民币为例,过去买一个番茄需要五角钱,当人民帀升值后,一个番茄只需要三角或四角钱,但是,当人民币贬值时,一个番茄需要六角或七角钱。

      这就是货币本身的价值与商品的价格之间的区别。我们都希望生活在货币升值的年代,而货币贬值时,钱就不如以前“值钱”了。货币所代表的价值和商品的价格是不一样的,而且它们还是反比例关系呢!货币升值后,商品的价格就会下降;货币贬值后,商品的价格就会上升!。

    无***