马铃薯如何进行田间管理?

马铃薯可以生敷湿疹吗

马铃薯如何进行田间管理?

好评回答
    如下:
    (1)  灌水与追肥土壤干燥需及时灌水,但收获前不宜再灌。
    雨水多的地方需理沟排水,防烂薯块。催苗肥在苗齐后开始追施。 生长期一般追肥3次,每667平方米共施腐熟人畜粪肥1 000〜 1 500千克、硫酸铵20〜30千克、草木灰100千克或硫酸钾10〜15千克。在结薯期还可采用5%过磷酸钙和1 %硫酸镁作根外施肥。
    (2)  中耕培土提高土温的方法的前期中耕,可促进发芽,
    中后期中耕可促进块茎膨大,一般中耕2 ~3次。分别在苗期、发 棵期、封行前进行,结合除草。培土有利马铃薯增产,增加匍匐
    枝,形成较多块茎,当幼苗高10厘米时培土一次,以后每半月培 土一次,直到封行停止。
    (3)  其他管理
    ① 有的品种分枝多,适当除蘖。一般每穴留最强苗2~3株, 使养分集中,块茎大而勻。
    ② 及时摘除花蕾,节省养分,促进块茎膨大。

    我***