拖拉机液压转向系统故障排除方法是什么?

好评回答
      转向机漏油主要原因是密封圈老化、损坏,只要找准 漏油部位,更换新的密封圈即可。方向盘无死点方向盘一直打不到头。原因是双向缓冲 阀漏油或压力失调所致。当转动方向盘时,阀套与阀杆便产生角 位差,液压泵部供给的高压油泵经转向器配油后,通向转向油 缸,使转向轮偏转。
      当连续打方向盘时,转向油缸活塞杆不断地 伸出或缩回,轮向轮就不停地偏转。当转向轮转到极限位置时, 方向盘就应出现死点而不动。如仍转得动,说明液压油栗所供给 的压力油泄漏或从双向缓冲阀流回油箱。这时应调整双向缓冲阀 的压力,并使阀芯与阀座配合严密。
      停转方向盘,机车继续转弯这种故障主要是阀杆一侧 的复位弹簧片出现了故障,一般是弹簧折断造成的。当弹簧片折 断后,停止转动方向盘,阀杆和阀套不能消除角位差复位,转向 机继续配油,使转向不能停止,此时应及时更换弹簧片。方向盘间断起作用方向盘一会儿起作用,一会儿又不 起作用这种故障主要是液压油泵供油不足或供油连续造成的。
      液 压油泵进油网堵塞,是造成这种原因的病因。转向跑偏主要原因是转向机停止转动时,仍有油液进 入油缸,即有自动配油现象,使阀芯和阀杆不能保证在“中立” 位置。自动配油的原因有拔销折断、弹簧片失效等,此时就对应 更换。转向失灵即转向机转过的角度与转向转过的角度不成 正比,多因弹簧片拆断引起。
      此时更换弹簧片即可恢复正常。

    毛***