看起来外壳坚硬的荔枝,为何摘下来后短短几天就会变质呢?

全部答案

  • 原因恰恰就在这一层红色的果皮上,荔枝貌似结实的外皮实际上并没有那么坚强,而且在内壁组织上还有很多小孔,这些空隙会将里面的果肉中的水分流失出去,所以失去了外衣保护的荔枝才会这么不好保鲜。大家应该都知道,荔枝中的最好吃的部分就是那一层果肉了,然而果肉中含量最高的就是水分,水分的流失自然降低了水果的鲜度,所以一般在在荔枝的采摘运输环节要加快速度,只有这样才能让北方的人民吃到新鲜的荔枝。几种保鲜方法报纸包裹法大家在市场上买回来的荔枝储存起来可以选择用报纸包裹的方法,包好荔枝的报纸一起放进保鲜袋里,将里面的气体排出去后系起来,放在冰箱的保鲜夹层就可以延长荔枝新鲜的时间哟。清水侵泡法一次吃不完的荔枝还可以放在干净的水盆里,但是还是要将荔枝在保鲜袋里扎紧才可以浸泡。然后换水的时间不要太久,再吃的时候荔枝就不会变质了。

    烂***