贷5万一年利息多少

好评回答
    一、短期贷款:一年以内(含一年)4.35%。
    二、中长期贷款:一至五年(含五年)4.75%,五年以上4.90%。
    三、个人住房公积金贷款:五年(含)以下2.75%,五年以上3.25%。
    贷款本金是5万元,贷款期限是1年,年利率为4.35%,那么一年期贷款利息为50000*1*4.35%=2175(元)。

    何***

    其实不同银行的贷款利率是有差别的,各家银行都是按照央行贷款基准利率浮动的,却浮动水平不一。但是如果以一万元本金为例,你几乎感觉不到利息的差异,也就是几块钱甚至几毛钱的分期差异。目前,央行一年期贷款基准利率是4.35%,那么5万元利息=500000×4.35%=2175元。

    最***

    年利率6%,一次性还本付息,利息=贷款本金*贷款年利率*贷款期限=50000*6%*1=3000元;
    月利率6‰,一次性还本付息,利息=贷款本金*贷款月利率*贷款期限=50000*6‰*12=3600元。
    银行贷款利率是指借款期限内利息数额与本金额的比例。
    银行贷款利率参照中国人民银行制定的基准利率,实际合同利率可在基准利率基础上上下一定范围内浮动。
    以银行等金融机构为出借人的借款合同的利率确定,当事人只能在中国人民银行规定的利率上下限的范围内进行协商。贷款利率高,则借款期限后借款方还款金额提高,反之,则降低。无论什么贷款方式,贷款利息都有一个标准统一的计算规则。贷款利息计算的标准公式:当月贷款利息=上月剩余本金*贷款月利率。当月已还本金=当月还款额-当月贷款利息。上月剩余本金=贷款总额-累计已还本金。

    迩***