风电机组作业现场的基本安全要求有哪些?

全部答案

  •   风电机组作业现场的基本安全要求如下:
    (1)前往现场的人员进人现场前应进行安全风险分析并 落实预防措施,身体不适、情绪不稳定,不应进入现场作业。
    (2)现场工作人员正确佩戴好安全防护用品,禁止使用破损 及未经检验合格的安全工器具和个人防护用品。
       (3)现场人员进入或离开机组现场应告知现场负责人,工作 区内禁止无关人员滞留;外来人员经过现场安全培训,还应在现 场工作人员陪同下方可进人工作现场。 (4)现场作业人员在工作时间与工作区域严禁嬉戏、打闹、 饮酒、吸烟、使用违禁毒品或药品等不安全行为,在非现场区域 饮酒后严禁再进人现场工作;并遵守机组现场所有标识规定与 指示。
       (5)应遵守当地牧场、林区等相关部门防火安全规定要求。 不应在指定的工作区外使用明火。 (6)现场人员都应提供正确的住址、个人联系方式。 (7)雷雨天气不应安装、检修、维护和巡检机组,发生雷雨 天气后lh内禁止靠近机组;叶片有结冰现象且有掉落危险时,禁 止人员靠近,塔架爬梯有冰雪覆盖时,应确定无高处落物风险并 将覆盖的冰雪清除后方可攀爬。
       (8)现场作业时,应保持可靠通信,随时保持各作业点、监 控中心之间的联络,禁止人员在机组内单独作业;作业前应切断 机组的远程控制或切换到就地控制;有人员在机舱内、塔架平台 或塔架爬梯上时,禁止将机组启动并网运行。 (9)机组内作业需接引工作电源时,应装设满足要求的漏电 保护器,工作前应检查电缆绝缘良好,漏电保护器动作可靠。
       (10)严禁在机组现场焚烧任何废物或其他材料,现场任何废 弃物应放置在适当的垃圾箱或所提供的容器内,在离开时带出机 组。不准许存放在风机内部;并进行统一收集和处理。

    郭***