对进入风电机组作业现场的车辆有什么要求?

全部答案

  •   对进入风电机组作业现场的车辆有如下要求:
    (1)现场车辆上应按照GBZ1《工业企业设计卫生标准》 配置适当的急救箱与急救药品,并进行定期管理补充应急药品。
    (2)现场车辆应在规定的范围内行驶。
    (3)现场车辆燃料泄漏应马上清除并向现场负责人报告同时 采取补救措施。
       (4)现场车辆速度应遵循当地法规及条件的要求,机组现场 速度不宜超过30km/h。 (5)专用车辆的驾驶,如加宽或加高车辆,事先应得到现场 负责人同意,了解最佳路线和可能的现场风险后再进人现场行驶。 (6)现场车辆应停靠在机组上风向并与塔架保持20m及以上 的安全距离,当出现特殊风险,如叶片结冰时,应执行机组厂家 建议的安全距离;驾驶人应考虑风力对车门的影响,车头与主风 向成90°,乘车人宜从背风向下车,驾驶人离开车辆应立即落实静 止制动。
       (7)现场车辆应停靠在相对平坦处,距离斜坡应大于2m;在 不满足安全停靠条件下应采取相应措施,如在车轮下加垫防滑块 等防止车辆自滑。

    啥***