对风电机组作业的个体防护装备有什么要求?

全部答案

  • 对风电机组作业的个体防护装备有如下要求:
    (1)进人机组作业的个体防护装备应包含:坠落悬挂安 全带、坠落悬挂用安全绳、自锁器、限位工作绳、安全帽、头灯、 工作服、防滑手套、符合作业环境工作鞋、对讲机。
    (2)进入机组根据作业内容可选的个体防护装备:防冲击眼 镜、防紫外线和强光的防护眼镜,防噪声耳塞或耳罩、防冻伤的 防护用品(如棉手套、护腰、发热贴等)、护膝、防烟尘面罩。
    (3)机组作业不限于上述个体防护装备应根据实际作业产生 的危害因素性质及时配置相应的防护装备。
    (4)安全工器具和个人安全防护装置应按照GB 26859《电力 安全工作规程电力线路部分》规定的周期进行检查和测试,坠 落悬挂安全带测试应按照GB/T 6096《安全带测试方法》的规定 执行;现场作业人员应正确使用个体防护装备并对防护装备进行 检査与保管,防护装备应具备期望的功能,应符合国家或行业标 准的规定。

    s***